Focaccia con peperoni - (per n.d. persona/e)
Ingredienti
1 kg di farina
1 cucchiaino di sale
1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
50 g di lievito di birra
acqua q. b.
farcia:
300 g di pomodorini a ciliegina
100 g di passata di pomodoro
2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi
8 olive nere
1 grossa cipolla
1 cucchiaio di capperi dissalati
5 filetti d'acciuga
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
basilico, olio extravergine d'oliva, sale
Preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e versate il sale, l'olio e il lievito sciolto in una tazza di acqua tiepida.
Iniziate a lavorare la massa con le mani, aggiungendo gradualmente acqua fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.

Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare coperto per 30 minuti.
Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta e stendete la focaccia. Disponetela nella teglia unta con olio e lasciatela riposare ancora per 15/20 minuti.

Mentre la pasta lievita, mondate i peperoni e tagliateli a falde. In una larga padella rosolate in 5 cucchiai d'olio l'aglio a fettine, le acciughe e i capperi.
Unite poi i peperoni e la cipolla affettata.
Cuocete le verdure per 15 minuti. Assaggiate di sale.

Distribuite sulla pizza la passata di pomodoro leggermente salata, poi irroratela con un filo d'olio.
Ponete la teglia in forno a 200° per 10 minuti, sfornate e condite la focaccia con tutte le verdure, poi completate con le olive, i pomodorini divisi a metà e le foglie di basilico spezzettate.

Irrorate nuovamente con un filo d'olio e rimettete la focaccia in forno fino a completare la cottura.
Focaccia con peperoni Amore e tradizione: i fattori che da anni rendono vincente ed unica Vespa
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