Torta fiore decorata - (per 8/10 persona/e)
Ingredienti
Ingredienti pan di Spagna: 7 uova 230 g di zucchero 165 g di farina 55 g di fecola di patate 1 pizzichino di sale 1 limone glassa di decorazione: 750 g di zucchero a velo 90 g di succo di limone filtrato 90 g di albumi zucchero a velo q.b. per addensare la glassa colorante alimentare rosa
Preparazione
Preparazione Montate le uova con lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata del limone. Dovrete ottenere una massa molto gonfia e spumosa, che dovrà cadere a nastro sollevando la spatola Fate cadere da un setaccio sul composto la farina con la fecola di patate. Mescolatele delicatamente all’impasto amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare la massa. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 30 minuti (controllate infilando uno stecchino di legno: a cottura completata dovrà uscire asciutto). Sfornate e sformate il pan di Spagna sulla gratella a raffreddare. Decorazione: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, unite il succo di limone e l’albume, quindi lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Proteggete la glassa con pellicola. Colorate di rosa intenso 150/200 g circa di glassa, poi aggiungetevi lo zucchero a velo per renderla più sostenuta (ghiaccia). Ponete la ghiaccia in un sac à poche con beccuccio tondo medio e disegnate tutti i contorni dei petali (escluso quello che separa sopra e sotto) ripassando due volte in modo da ottenere una maggiore altezza. Riempite il centro del fiore con la glassa bianca. Dividete la glassa rimasta in 3 ciotole e coloratela in tre tonalità di rosa. Completate i petali con la glassa e, con l’aiuto di un pennellino, stendetela alternando i colori. Ripassate i contorni rosa intenso con la ghiaccia e disegnate anche il contorno a bordo del petalo. Sostituite il beccuccio con uno a stella e spremete dei ciuffetti sulla glassa bianca asciutta.
Torta fiore decorata Amore e tradizione: i fattori che da anni rendono vincente ed unica Vespa
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