Maccheroni al forno alla siciliana - (per 6/8 persona/e)
Ingredienti
400 g di macinato di manzo e vitello
150 g di salsiccia
1 cipolla grossa
1 carota
1 gambo di sedano
300 g di polpa di pomodoro
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, pepe
Inoltre
150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
400 g di mozzarella
500 g di rigatoni

Preparazione
Ragù: tritate le verdure e passatele in padella con 6 cucchiai di olio. Aggiungete la carne macinata e rosolate. Bagnate con il vino, lasciate evaporare a fiamma sostenuta, quindi unite il pomodoro.

Salate e pepate. Portate avanti la cottura per 2 ore aggiungendo gradualmente acqua (il sugo non dovrebbe risultare troppo asciutto).

Tagliate a fettine la mozzarella. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente, poi fermate la cottura sotto l'acqua fredda. Conditeli con 1 cucchiaio d'olio e un poco di ragù.

Imburrate la teglia da forno, poi distribuite sul fondo uno strato di maccheroni, spolverizzateli con il Parmigiano, poi uno strato di ragù, un poco di Parmigiano e la mozzarella.

Continuate a sovrapporre gli strati alternando gli ingredienti. Ponete lo stampo in forno a 180° per 30 minuti.
Maccheroni al forno alla siciliana Amore e tradizione: i fattori che da anni rendono vincente ed unica Vespa
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